Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Обычная версия сайта
СКИТУ Сибирский казачий институт технологий и управления
(филиал) федерального государственного бюджетного образовательного учреждения высшего образования
«Московский государственный университет технологий и управления
имени К. Г. Разумовского (Первый казачий университет)»



Адрес: 644010, г. Омск, ул. Пушкина, 63
тел.: +7 (3812) 36 25 86 (директор),
+7 (3812) 31 15 26 (отборочная комиссия)
e-mail: omsk@mgutm.ru
сайт: www.mgutu-omsk.3dn.ru
Главная » 2015 » Май » 13 » Классный час

Классный час
18:04
Всё дальше от нас Великая Отечественная война. Заросли окопы и воронки, восстановлены города и села, исчезнувшие в результате разрушительных битв. Но сколько бы лет не прошло, сколько бы поколений не сменилось, память об этих страшных годах должна жить в сердцах потомков. Одна из самых черных станиц того лихолетия – блокада Ленинграда. Этой теме был посвящен классный час, подготовленный студентами групп Н-114 и П-312 и их классными руководителями - Канушиной Юлией Александровной и Менчиковой Евгенией Павловной. Гостями мероприятия стали руководитель отдела воспитательной работы и взаимодействия с казачеством Шарыпова Ольга Васильевна, председатели ПЦК Чудновская Валентина Георгиевна и Бекетова Татьяна Викторовна и студенты группы М-114.



Стихотворения, прочитанные Антончик Юлией, Лазаревой Ириной, Войчук Екатериной, Кольман Юлией, Шариповой Гульжауар, Долговой Екатериной, Цабель Мариной, воспоминания очевидцев, прочитанные Кузьменко Евгенией, Комковым Иваном, Фомимных Андреем, Яковлевым Дмитрием, архивные съемки и фотографии  - всё это помогло участникам и гостям мероприятия погрузиться в атмосферу тех событий, прочувствовать сердцем и душой, что пришлось пережить жителям блокадного Ленинграда в страшные и голодные 900 дней и ночей.



Современному молодому поколению сложно представить, как можно выжить, если из еды - всего 125 граммов хлеба в сутки, что за водой нужно идти к замерзшей реке, что нужно спускаться в бомбоубежище, когда начинается авианалет, а у тебя от голода практически нет сил передвигаться…





 Но в аудитории не было равнодушных, внимание, с которым слушали присутствующие рассказ сверстников, доказывает, что молодежь с уважением относится к памяти тех лет. И минута молчания, которой завершился классный час – яркое тому подтверждение.

Заведующий лабораториями ПЦК химических и естественнонаучных дисциплин Щербинина Ольга Алексеевна
    

 

Категория: 70 лет Победы | Просмотров: 596 |
Добавил: scale |  Ключевые слова: классный час, 70 лет Победы, студенту |
Рейтинг: 5.0/1


Похожие новости:


Всего комментариев: 0

avatar
Проверка тиц Яндекс.Метрика

Разработка и сопровождение сайта: scale
Хостинг от uCozЯндекс.Метрика
Сейчас на сайте: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0